La verrine gourmande poires & chocolat
Ingrédients
• Mascarpone (500g)
• Sucre (160g)
• 6 feuilles de gélatine
• Œufs (6)
• Cacao en poudre non sucré (60g)
• Lait (20 ml)
• Galette et palet La Trinitaine (1 par personne)
• Poire au sirop (½ par personne)
Préparation (30 min)
Étape 1 : Séparer les blancs des jaunes.
Étape 2 : Battre les jaunes et le sucre vigoureusement. Incorporer le cacao en
poudre et la mascarpone.
Étape 3 : Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, puis la faire fondre
avec le lait tiédi. Une fois fondue, la mélanger à l’appareil mascarpone.
Mettre au frais afin que la gélatine prenne.
Étape 4 : Battre les blancs d’oeuf en neige fermes, puis les incorporer
délicatement au mélange mascarpone chocolat.
Étape 5 : Dans une verrine, mettre une galette émiettée dans le fond, les
poires en dés, puis recouvrir de mascarpone chocolat. Réserver au
frais durant 2 heures.
Étape 6 : Au moment de servir, pour les plus gourmands, ajouter de la chantilly
puis émietter le palet.
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