Moulin Cornille
Moulin Cornille
FRANCE
L'histoire débute en Provence à Maussane-Les-Alpilles. En suivant les vieilles rues pavées vers le centre de la petite ville, nous découvrons un des plus vieux moulin de France et du même coup une de ses toute première coopérative agricole. Construit entre 1600 et 1620, le Moulin Cornille emploie encore aujourd'hui des meules et presses en pierre, outils de production ancestrals dans le domaine oléicole. Cette méthode de pression ainsi qu'une surmaturation anaérobique (en absence d'air) des olives donnent à cette huile une saveur fruitée noir intense. On parle ici de notes d'artichaut, de fruits secs et d'olives confites. Très longue en bouche, l'huile d'olive vierge aux olives maturées AOP du Moulin Cornille laisse une sensation beurrée en bouche avec une finition des plus délicates. Un des seuls producteur au monde à continuer la production d'une huile d'olive au goût à l'ancienne, cette création du Moulin Cornille est exquise en salade, sur les poissons et fruits de mer et pour accompagner les pâtes alimentaires et les gibiers.
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