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Moulin Jean-Marie Cornille

Moulin Jean-Marie Cornille

FRANCE

L'histoire débute en Provence à Maussane-Les-Alpilles. En suivant les vieilles rues pavées vers le centre de la petite ville, nous découvrons un des plus vieux moulin de France et du même coup une de ses toute première coopérative agricole. Construit entre 1600 et 1620, le Moulin Jean-Marie Cornille emploie encore aujourd'hui des meules et presses en pierre, outils de production ancestrals dans le domaine oléicole. Cette méthode de pression ainsi qu'une surmaturation anaérobique (en absence d'air) des olives donnent à cette huile une saveur fruitée noir intense. On parle ici de notes d'artichaut, de fruits secs et d'olives confites. Très longue en bouche, la Fruité Noir AOP de Jean-Marie Cornille laisse une sensation beurrée en bouche avec une finition des plus délicates. Un des seuls producteur au monde à continuer la production d'une huile d'olive fruité noir, cette création du Moulin Jean-Marie Cornille est exquise en salade, sur les poissons et fruits de mer et pour accompagner les pâtes alimentaires et les gibiers.